Использование щепы позволяет получать: винные дистиллят, коньяки и бренди, а также виски, ром и настойки; делают эти напитки “богаче и глубже по вкусу и цвету”, насыщая их танинами, натуральными эфирными маслами, полифенолами, ароматическими альдегидами; которые, как правило , получаются после многолетней выдержки в бочках. При этом, они обеспечивают широчайшую вкусовую гамму при весьма не большой, от 0,1 до 0,5 % дозировки. Формируют богатый “нос” напиткам. В частности, дают тоны сухофруктов и молочной карамели, меда и ванили, слегка поджаренного хлеба и легкого дымка, кофе и какао, корицы, пряностей, а также специй, лакрицы и табака. В коллекции ароматов входят франжипан, миндаль, сахар, ваниль, карамель, корица, орехи, а также уравновешенные сочетания со вкусом лесного ореха и порто, и сдержанные, поджаренные с франжипаном пряности. Эти, и другие, не менее впечатляющие результаты можно получить экспериментальным путем, уже работая с собственной сырьевой базой.